Друзья, Вы только посмотрите какое аппетитное блюдо предлагает приготовить компания-производитель техники для кухни Тека к новогоднему столу!
Гурманы точно оценят сочетание вкусов.
Утиная грудка с лесными ягодами
Ингредиенты:
1 утиная грудка
200 г малины и черники
100 мл апельсинового сока
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка чили пасты
Соль и перец
Приготовление:
Посыпьте утиное филе солью и перцем и сделайте на поверхности жира поперечные штрихи.
В сковороде с маслом обжарить филе на слабом огне со стороны кожи до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните кусок и готовьте еще 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить ягоды, апельсиновый сок, бальзамический уксус и столовую ложку чили-пасты. Варить, пока соус не загустеет.
Нарежьте утиную грудку и подавайте с соусом из лесных фруктов и жареными овощами.
Прекрасный и красивый вариант горячего на прадничный стол! Согласны?