logo_белая

Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 19:00, Вс: с 11:00 до 17:00.

УТИНАЯ ГРУДКА С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Друзья, Вы только посмотрите какое аппетитное блюдо предлагает приготовить компания-производитель техники для кухни Тека к новогоднему столу!

Гурманы точно оценят сочетание вкусов.

Утиная грудка с лесными ягодами

Ингредиенты:
1 утиная грудка
200 г малины и черники
100 мл апельсинового сока
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка чили пасты
Соль и перец

Приготовление:
Посыпьте утиное филе солью и перцем и сделайте на поверхности жира поперечные штрихи.
В сковороде с маслом обжарить филе на слабом огне со стороны кожи до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните кусок и готовьте еще 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить ягоды, апельсиновый сок, бальзамический уксус и столовую ложку чили-пасты. Варить, пока соус не загустеет.
Нарежьте утиную грудку и подавайте с соусом из лесных фруктов и жареными овощами.

Прекрасный и красивый вариант горячего на прадничный стол! Согласны?