logo_белая

Калининград, Генерал-Лейтенанта Озерова, 4А. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 19:00, Вс: с 11:00 до 17:00.

КАПРЕЗЕ ИЗ СВЕКЛЫ — ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА

Без лишних слов представляем Вам следующий рецепт закуски из свеклы. Конечно русскому человеку гораздо ближе и привычнее салат «Винегрет» и «Сельдь под шубой», но давайте немного отйдем от привычных рецептов и попробуем приготовить «Карпаччо из свеклы с солью и авокадо с майонезом из оливок». Внешний вид однозначно порадует Ваших гостей, ну а вкус точно не подведет!

Ингредиенты:
2 средних свеклы.
Морская соль.
1 авокадо.
40гр жареных лесных орехов.
25гр сыра пармезан.
Листья базилика.

Для заправки:
50 мл оливкового масла.
20 мл винного уксуса.
1 чайная ложка горчицы.
Соль.
Черный перец.
Прованские травы.

Для майонеза:
100 мл соевого молока.
200 мл подсолнечного масла.
15 мл яблочного уксуса.
50 г черных оливок без косточки

Приготовление:
Положите свеклу в форму для запекания с толстым слоем морской соли, покрыв ее большим количеством морской соли и готовьте при температуре 200 ° C около 45 минут. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ее тонкими ломтиками.Сделайте то же самое с авокадо.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
Положите ломтики свеклы и авокадо на блюдо и кисточкой намажьте заправку.
Распределите фундук, сыр пармезан и листья базилика.
Чтобы приготовить майонез, взбейте в блендере соевое молоко, добавляя понемногу масло. Затем на более высокой скорости добавьте оливки и взбивайте на однородной массы.
При необходимости добавьте соль.
Завершите приготовление карпаччо, добавив оливковый майонез с помощью кондитерского мешка.
Приятного аппетита! И будьте уверены, это блюдо никого не оставит равнодушным!