ГРУШИ-ПАШОТ С ОРЕХАМИ.
Прекрасный, легкий и очень вкусный десерт как для настоящих гуру на кухне, так и для тех, кто еще учится готовить.
Ингредиенты:
— 4 груши конференция или другой твердый сорт
— 1200 мл воды (часть воды можно заменить лимонным соком, апельсиновым соком, белым вином или красным вином)
— 50 г сахара (агава, стевия или другой тип подсластителя)
— 2 кусочка очищенного имбиря
— 2 ломтика лимона
— 1 чайная ложка ванильной пасты (ванильный экстракт)
— 1 пакетик зеленого чая
Для орехов:
— 30 г грецких орехов
— 30 г очищенных от скорлупы фисташек
— 1 столовая ложка кокосового сиропа (можно заменить сиропом агавы, рисовым или тростниковым сиропом)
Приготовление:
Поместите воду, сахар, имбирь, лимон и ваниль в кастрюлю и доведите до кипения. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и настаивайте там пакетик зеленого чая в течение трех минут.
Пока вода кипит, почистите груши и разрежьте их пополам. Удалите сердцевину и все твердые части.
Постарайтесь хорошенько выжать чайный пакетик, чтобы получить весь его аромат, и выбросьте. Снова поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь — должно быть легкое бульканье, но не слишком сильное.
Добавьте груши и варите их около 20 минут, или пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму. Это будет зависеть от сорта, который вы выбрали.
Приятного аппетита!